Любимый город Поасная.17 сентября 2020 площадь ВРЗ район ВРЗ . клуб ВРЗ##подпишись #лучший #счастье

0 Просмотры
Издатель
У каждого человека есть свой любимый город. Чаще всего любимым называют тот город, где промчалось детство человека, ведь именно с детством связаны самые дорогие сердцу воспоминания.
    Любимый город... Этому городу вовсе не обязательно быть столицей, он может быть маленьким тихим, но очень родным. Города, как и люди, - у каждого своя судьба, своё лицо и свой характер. Я хочу рассказать о городе моего детства, моей малой Родине.
    Но есть на карте нашей страны небольшой город: тёплый и уютный и самый - самый дорогой.
    Предлагаю познакомиться: Попасная - город моего детства. Здесь я родился. Я люблю этот город, сам не знаю, за что. Ни за что, за то, что он есть, что он именно такой, непохожий ни на какой другой город. Есть просто чувство, которое я не могу объяснить словами, а могу объяснить это чувство в сравнении: с любовью к родным. Ведь их мы любим не за что-то, а просто за то, что они есть. С каждым годом я всё больше узнаю о его истории, о людях. И каждый год я открываю для себя его по-новому.
     Полесье загадочная земля - край метелей и вьюг, край комаров и мошек, край озёр и болот, шумных рек, с ягодными лесами.
    Я люблю свой город, здесь много интересных и красивых мест, разных памятников. Одним из замечательных мест в городе считается городской парк расположенный на набережной реки, здесь летом много аттракционов, а зимой он становится настоящим ледяным городом. Рядом с парком – фонтан - любимое место отдыха детей и взрослых. Вечный огонь, зажжённый в память о тех, кто отстоял Родину в жестоких боях за жизнь и счастье последующих поколений.
    Золоченые купола храмов видны во всех частях города.
    В городе построено много красивых, современных зданий, которые своим видом нисколечки не портят сохранившуюся архитектуру. Недавно мне папа показал один необычный памятник - памятник вьюну. художник, поэт и скульптор Сергей Жилевич побудился местной легендой рассказывающей о том, что давным-давно попаснянские рыбаки поймали в реке огромного вьюна, длина которого превышала два метра, посадили его на цепь и показывали великана любопытной публике. Поглазеть на чудо-рыбу к воде якобы спускались многие. Правда это или розыгрыш, неизвестно, но легенда оказалась живучей. О ней в своих путевых заметках писали известные путешественники, которым посчастливилось останавливаться в Попасной. Сегодня благодаря Сергею Жилевичу легенда нашла отражение в граните.
    Вообще за последние годы Попасная преображается: появляются новые постройки, город растёт на глазах и становится всё красивее с каждым годом.
    И каждый раз, возвращаясь из деревни, мы всей семьей радуемся как дети мы дома. Много разных имён, названий давали нашему городу - жемчужина Полесья.
    А я назову его - город Счастья, Добра и Солнца. Таким я знаю свой город. И для каждого он свой и, конечно же, самый родной и самый чудесный.
Категория
Красивые здания
Комментариев нет.