Стройка - не повод для конфликта? Диалог жителей, архитекторов, власти и бизнеса

22 Просмотры
Издатель
Осенью 2018 года жители пяти домов по улице Сочинская учредили территориальное общественное самоуправление, основная цель которого - выработка внутри территории консолидированных решений и диалог с органами власти и бизнесом от лица района о потребностях проживающих здесь горожан.

В данной конференции будет представлен новый проект планировки территории, мы обсудим, какие факторы учитываются при его разработке, какие цели и задачи сформулированы заказчиком, какие ожидания по данной территории есть у представителей власти.

На примере отдельного района поговорим в целом о формате взаимодействия всех заинтересованных сторон, о привлечении горожан к вопросам развития города.

Плюсы и минусы различных подходов в освоении территорий и строительстве. Микрорайоны или кварталы. Как различные параметры влияют на комфорт жизни в городе. Квадратные метры, плотность застройки, этажность домов, переходные связи, парковки. В общем все, что интересует горожан, а также кто и что должен сделать сегодня, чтобы потом нам не было стыдно перед нашими потомками?

В конференции участвуют:

Петров Михаил Владимирович, заместитель председателя Правительства Приморского края, курирующий вопросы строительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства

Кирилл Солгалов, главный архитектор компании “Оферта Диалог“, эксперт Совета по градостроительству Союза архитекторов России, член Американской ассоциации специалистов по пространственному планированию (APA, American Planning Association)

Виталий Гречанюк, технический директор медиахолдинга PrimaMedia, председатель ТОС "Патрокл-Сочинская", член общественной палаты Приморского края
Категория
Красивые здания
Комментариев нет.